Амфора краснофигурная

0217040015
270000,00
руб.
Древняя Греция, Кампания, IV-III век до н.э.

Амфора краснофигурная с дугообразной вертикальной ручкой в центральной части венчика; венчик горизонтально отогнут наружу, и имеет слегка изогнутую поверхность. Горло цилиндрическое, слегка расширяющееся в верхней и нижней части, в пунктах соединения с венчиком и плечиками тулова. Тулово имеет вытянутую яйцевидную форму.
На лицевой и тыльной стороне сосуда представлены соответственно фигуры женщины и юноши, которые фланкированы изображениями крупных пальметт, заполняющих всю поверхность тулова.

Размеры:
Высота общая с дужкой 420 мм. Диаметр венчика 115 мм. Диаметр тулова 140 мм. Диаметр ножки 95 мм.

Провенанс:
Частная коллекция, Париж, Франция.

Состояние:
Реставрация затронула примерно 10% тыльной стороны и 70% лицевой стороны тулова сосуда. Утраты догипсованы, тонированы с восстановлением рисунка.
Тыльная сторона сосуда сохранила большую часть изображения фигуры юноши и растительного орнамента (изображения крупных пальметт).
Оригинальный фрагмент лицевой стороны сохранил изображение передней части фигуры женщины от уровня колен и ниже, а также часть растительного орнамента, что хорошо видно на фотографии.
Горло сосуда сохранилось в первоначальном виде на 80%.
__________
Продажа осуществляется на основании Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ, ст.8, п.2.

Сопровождается копией выданного при ввозе на территорию Российской Федерации подтверждения эксперта по культурным ценностям, аккредитованного Министерством культуры РФ, об отнесении предмета к культурным ценностям.

Weight: 1170 g

Click to order
Корзина
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности